Magazine Cuisine

Velouté de poivrons jaunes & carottes

Publié le 01 septembre 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_3707

Ayant beaucoup de poivrons jaunes et en vu du magnifique temps que nous avons, (n’est-ce pas ?), j’ai opté pour ce délicieux velouté qui change un peu de ma soupe poivrons/chorizo que nous faisons très souvent à la maison (pratiquement 1 fois par semaine, d’ailleurs, chéri pourrait en manger tous les soir de pense !). J’ai essayer de mélanger avec des carottes : un pure délice ! Assaisonnée d’un peu de piment d’Espelette, de basilic et de ciboulette :  nous nous sommes régalés !

Ingrédients (pour 1l) :

  • 5 poivrons jaunes
  • 3 carottes moyennes
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 quinzaine de feuille de basilic
  • 1 dizaine de brin de ciboulette
  • 1 cc de piment d’Espelette
  • 80 cl de bouillon kub or
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • (1 cs d’huile d’olive si vous utilisez la cocotte)
  • 20 cl de crème liquide légère

Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Après avoir nettoyé, épluché et coupés les poivrons, carottes et pommes de terre en petit morceau, disposons le tout dans la cocotte minute. Ajoutons le basilic, la ciboulette, le piment d’Espelette, la gousse d’ail (à laquelle nous enlèverons le germe). Terminons par recouvrir du bouillon. Assaisonnons. Fermons la cocotte minute et comptons 25 minutes dès sifflement de la soupape. Une fois la soupe cuite : ajoutons la crème liquide et mixons le tout.

Au blender chauffant, il suffit d’y mettre tout les ingrédients, recouvrir du bouillon, assaisonner et mettre en marche l’appareil.

IMG_3709



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines