Magazine Cuisine

~Galettes de la polyvalente~

Par Lexibule
~Galettes de la polyvalente~
Qui n'a jamais mangé de ces bonnes galettes du temps de la polyvalente? Dès la première bouchée, vous aurez l'impression de voir rejaillir les souvenirs de cette époque peut-être lointaine pour certains ou encore bien proche pour d'autres! Ces galettes sont non seulement facile à faire, elles sont également nutritives et vraiment délicieuses.
~Galettes de la polyvalente~
~Note: Comme j'ai des amateurs de chocolat à la maison et pour faire encore plus gourmand, j'ai décidé d'y ajouter des chipits de chocolat noir.
~Galettes de la polyvalente~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12
~Ingrédients
3/4 tasse beurre
1 tasse cassonade
1/2 tasse sucre
1 oeuf
2 c. à soupe eau
2 c. à thé vanille
2/3 tasse farine
3/4 c. à thé bicarbonate de soude
3 tasses gruau
*Mon ajout: 3/4 tasse de Chipits au chocolat noir
~Galettes de la polyvalente~
~Galettes de la polyvalente~
~Préparation
1)Battre à la mixette le beurre, la cassonade, le sucre, l'oeuf, l'eau et la vanille.
2)Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse.
3)Ajouter le gruau
4)Déposer à la cuillère sur une plaque graissée. Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits
5)Cuire à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes ou plus, selon le goût.
~Galettes de la polyvalente~
source: Hope modifié légèrement par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines