Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
En général … pour ne pas dire tous les jours, je ne prends jamais de petit-déjeuner ! Ça n’est pas faute de le vouloir, mais n’étant pas une lève-tôt ( oui oui, j’ai la chance de ne me lever que vers 9h30-10 h ), et n’arrivant pas à avaler quelque chose au saut du lit, mon premier repas passe donc à la trappe !! Mais pour cette rentrée scolaire, et pour bien faire les choses, je vais essayer en premier lieu de me lever plus tôt, et surtout de prendre un petit déjeuner ! Et quoi de mieux que de démarrer la journée avec un bon granola rempli de bonnes choses ! Recette largement inspiré du blog " Chocolate & Zucchini ".
Il vous faudra pour ce granola :
- 280 g de flocons d’avoine
- 170 g de fruits à coques ( amandes, noix de cajou, noisettes grillées )
- 6 c à s de graines de tournesol
- 2 c à s d’huile de tournesol
- 7 c à s de sirop d’érable
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de fleur de sel
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 150 g d’abricots secs coupés en petits dés
- 100 g de chocolat au lait coupé en petits dés
Badigeonnez d’un peu d’huile une plaque à pâtisserie à rebords ( plaque pour génoise ).
Préchauffez votre four à 150°.
Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois les flocons d’avoine, les fruits à coques, l’huile de tournesol, le sirop d’érable, la cannelle, l’extrait de vanille et les graines de tournesol.
Versez le tout sur la plaque à pâtisserie. Enfournez pour une trentaine de minutes, en veillant à mélanger toutes les dix minutes, jusqu’à ce que le granola prenne une jolie couleur dorée.
Lorsqu’il est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir avant d’y ajouter le chocolat et les abricots coupés en dés.
Conserver votre granola dans une boîte en verre à l’abri du soleil ( dans un placard ) pendant un bon mois.
granola, petit déjeuner, école