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Focaccia aux tomates / Tomato Focaccia

Par Lesrecettesdupanier

Il a fallu que je réceptionne le panier de la semaine pour que je me rende compte que je n’avais pas encore publié la recette relative au précédent! Voici donc un excellent pain que nous avons dégusté tout l’été. :)
La recette est inspirée, non pas d’un magasine de cuisine, mais d’un magazine de décoration, Prima Maison de Juillet-Août 2014.

Foccacia aux tomates / Tomato Foccacia :

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 260g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 2 cs d’huile d’olive

- 1 cc de sucre

- 1 cc de sel

Pour la garniture :

- 500g de tomates (de différentes variétés si possible)

- 1 cs de graines de cumin

- 2 cs d’huile d’olive

- quelques feuilles da sauge (facultatif)

- poivre, fleur de sel

Préparation :

Délayer la levure dans 50ml d’eau. Réserver. Mélanger la farine avec l(huile, le sucre, le sel, le cumin et 100ml d’eau tiède.

Bien malaxer jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.Laisser lever la pâte durant 1h30 dans un endroit tiède.

Après qu’elle ait doublé de volume, malaxer à nouveau la pâte. L’étaler sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Recouvrir et laisser lever 15 minutes environ.

Préchauffer le four à 220°C.

Creuser quelques trous avec les doigts. Introduire les tomates coupées en petits morceaux. Badigeonner avec l’huile.
Parsemer de poivre, fleur de sel et de sauge.

Enfourner durant 20 minutes environ. Déguster chaud ou tiède!

Focaccia aux tomates / Tomato Focaccia

English below

It was until I received the basket of the week that I realized that I had not yet published the recipe on the previous one! So here is an excellent bread that we enjoyed all summer. :)
The recipe is inspired, not from a food magazine, but a decorating magazine, Prima Maison from July-August 2014.

Tomato Focaccia:

Ingredients:

For the dough:

- 260g flour

- 1 packet of baking yeast

- 2 tbsp olive oil

- 1 teaspoon sugar

- 1 teaspoon salt

For the filling:

- 500g tomatoes (different varieties if possible)

- 1 tablespoon cumin seeds

- 2 tbsp olive oil

- A few leaves da sage (optional)

- Pepper, sea salt

Preparation:

Dissolve the yeast in 50ml of lukewarm water. Set aside. Mix the flour with the oil, the sugar, the salt, the cumin and 100ml of warm water.

Knead well until the dough pulls away from the recipient. Set aside 1h30 in a warm place.

After it has doubled in size, knead the dough again. Spread it on a plate lined with baking paper.
Cover and let rise about 15 minutes.

Preheat the oven to 220 °C.

Dig some holes with your fingers. Introduce the tomatoes cut into small pieces. Brush with the olive oil.
Sprinkle with the pepper, the sea salt and the sage.

Bake for 20 minutes. Serve warm or hot!



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