Magazine Cuisine

La tarte Lyonnaise à la mie de pain

Publié le 02 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
La tarte Lyonnaise à la mie de pain  ◘  Temps de préparation : 20 min    ◘  Temps de cuisson : 30 min  ◘  Difficulté : Facile  ◘  Recette : 6 personne(s)   ⇓ Ingrédients   
  • 150 g de pain ou de brioche rassis
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre fin
  • 50 g de poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 100 g de pignons torréfiés
⇓ Préparation    1.  Il suffit de faire tremper environ 150 g de pain ou de brioche rassis dans 25 cl de lait pendant 15 minutes.   2.  Dans un saladier, je mélange 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amande. J'ajoute progressivement 4 jaunes d'oeufs et 2 blancs battus en neige. J'incorpore la mie de pain imbibée avec 100 g de pignons torréfiés.   3.  Je verse cette préparation dans un moule à tarte garni d'un disque de pâte sablée. J'enfourne à 180 °C pendant environ 30 minutes.   Le résultat est étonnant, friable et délicatement sucré.
 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines