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Vol au vent de cuisses de grenouilles au Sylvaner

Publié le 01 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Vol au vent de cuisses de grenouilles au Sylvaner  ◘  Temps de préparation : 20 min    ◘  Temps de cuisson : 2min  ◘  Difficulté : Moyenne  ◘  Recette : personne(s)   ⇓ Ingrédients   
  • 800 grammes de cuisses de grenouilles,
  • 25 cl de Sylvaner,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 échalotes, 
  • ciboulette
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 25 cl de crème fraîche,
  • 150 grammes de beurre,
  • Sel, poivre.
⇓ Préparation    1.  Chauffer le vin blanc, y ajouter les 2 gousses d'ail, les échalotes et le bouquet garni, et y pocher les grenouilles. Mouiller à hauteur avec de l'eau et une pincée de sel.
2.  Couper la carotte, le navet et le poireau en julienne, et les cuire croquants. Réserver.
3.  Egoutter les grenouilles, réserver le court bouillon, les décortiquer,
Réduire le court bouillon avec la crème, monter au beurre. Saler et poivrer.

4.  Mélanger les légumes, les grenouilles et la sauce dans une casserole.
5.  Chauffer à la dernière minute les bouchées au four, disposer sur des assiettes chaudes, et verser l'appareil dedans.
Déposer autour le reste. 

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