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Cinnamon Rolls (The recette !)

Publié le 01 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Cinnamon Rolls (The recette !)  ◘  Temps de préparation : 40 min    ◘  Temps de cuisson : 2min  ◘  Difficulté : Moyenne  ◘  Recette : Environ 8/10 roulés ( grosse brioche )   ⇓ Ingrédients   
  • 400g de farineT55
  • 21g de levure fraîche de boulangerie
  • 5cl d'eau tiède
  • 10cl de lait tiède
  • 50g de beurre aux cristaux de sel (ou doux)
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel (si vous utilisez du beurre doux)
Pour la garniture :
  • 100g de beurre aux cristaux de sel (ou doux)
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de poudre d’amandes (facultatif)
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • Lait pour badigeonner
Pour le glaçage :
  • 100g de sucre glace
  • 100g de Philadelphia® (ou autre fromage frais)
  • 3cl d'eau chaude
⇓ Préparation  Pour la pâte à brioche : 1.  Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer une 10aine de minutes à température ambiante.   2.  Mélanger la farine avec le sel et le sucre puis ajouter la levure dissoute dans l’eau et le lait tiède. Ajouter l’œuf, mélanger et finir par ajouter le beurre fondu froid.   3.  Pétrir pendant une quinzaine de minutes puis déposer la pâte dans un récipient huilé et couvrir d’un linge propre. Laisser pendant environ 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume.   Pour le façonnage et la garniture : 1.  Etaler la pâte en un grand rectangle sur une surface farinée.   2.  Mélanger le sucre avec la cannelle et la poudre d’amandes   3.  Parsemer toute la surface du rectangle avec le beurre ramolli, puis saupoudrer du mélange précédent.   4.  Rouler la pâte dans la longueur afin de former un gros boudin et découper environ 10 rouleaux.   5.  Les disposer dans un grand moule rond ou ovale recouvert de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.   Pour la cuisson : 1.  Badigeonner les rouleaux d’un peu de lait et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes (la brioche doit être bien dorée).   2.  Laisser refroidir sur une grille.   Pour le glaçage : 1.  Mélanger le fromage avec le sucre et l’eau chaude, bien mélanger afin d’obtenir un glaçage bien lisse.   2.  Recouvrir les rouleaux encore tièdes du glaçage et déguster (immédiatement, ce sera encore en meilleur).

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