Magazine Cuisine

Petits gâteaux aux cerises et chocolat blanc

Par Annabel Padilla

gateau_cerisesgateau_cerises2

C'est la période des premières cerises... Alors, même si leur prix est quelque peu onéreux profitez-en pour confectionner ces délicieux petits gâteaux, moelleux et légers. Si toutefois vos finances sont au plus bas, ne vous privez pas de ce bon dessert et rabattez-vous sur les cerises en bocal vendues au supermarché. Elle feront tout autant l'affaire...

Petits gâteaux aux cerises et chocolat blanc

Ingrédients :

  • 500 g de cerises (environ 30 cerises)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 40 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de Maïzena
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sucre glace

Faire fondre 100 g de chocolat blanc dans le lait au bain-marie. Ajouter la crème. Battre les œufs, les jaunes et le sucre. Ajouter la Maïzena, la poudre d'amande puis la crème au chocolat blanc. Bien mélanger.

Répartir cette préparation dans de petits moules souples individuels. Disposer 3 cerises au centre. Cuire 10 minutes à four préchauffé à 200°C, puis 10 minutes à 150°C. Attendre 10 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines