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Quiche aux quenelles de Brochet et Champignons en persillade

Par Chrystel56

Bonjour,

Mon fils m'a rappelé que j'avais des quenelles dans le garde-manger, depuis un petit moment. Il ne perd pas le nord ce loulou ! 

J'ai eu envie de lui faire plaisir et de réaliser une quiche aux quenelles et aux champignons.

Autant vous dire qu'il s'est régalé mon ado et nous aussi, par la même occasion.

Quiche aux quenelles de Brochet et Champignons en persillade

Les ingrédients :

* 1 pâte feuilletée "épaisse" du commerce Herta®

* 2 boîtes de quenelles de brochet sauce Nantua (6 quenelles par boîte)

* 400 g de champignons de Paris émincés surgelés

* Beurre demi-sel

* 4 gousses d'ail

* 1 oignon

* Plusieurs brins de persil plat

* Sel, poivre

* 3 oeufs

* 250 ml de crème liquide semi-épaisse 18% M.G.

* 100 ml de lait

* 2 belles poignées d'emmental râpé.

Quiche aux quenelles de Brochet et Champignons en persillade

Eplucher l'oignon et l'émincer finement

Eplucher les gousses d'ail et les presser.

Dans une grande poêle, faire fondre du beurre. Y jeter l'oignon émincé et l'ail pressé. Mélanger.

Ajouter les champignons émincés encore surgelés et le persil ciselé. Mélanger.

Laisser cuire, sans couvrir, jusqu'à ce que l'eau dégorgée soit complètement évaporée. Ensuite saler et poivrer. Réserver.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème fraîche, la sauce des quenelles (j'ai utilisé le lait pour récupérer la sauce qui restait sur les parois des boîtes). Saler et poivrer. Mettre l'emmental râpé et mélanger.

Placer la pâte dans un plat à tarte (environ 26-28 cm de diamètre). Piquer le fond.

Déposer harmonieusement les quenelles sur le fond de pâte.

Déposer les champignons cuits autour des quenelles.

Verser la préparation à base d'oeufs sur le tout.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C.

Laisser reposer 15 minutes avant de servir la quiche.

Quiche aux quenelles de Brochet et Champignons en persillade
Quiche aux quenelles de Brochet et Champignons en persillade

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