Magazine Cuisine

Pain blanc ou complet au levain et petit lait

Publié le 07 septembre 2014 par Naniskitchen

Voilà 2 versions de pain au levain réalisés le même jour ! Le petit lait me provient d’une fournée de fromage blanc maison.

100 grs de levain rafraîchi

200 grs de petit lait

350 grs de farine T55 ou T150

9 grs de sel

Pétrir tous les ingrédients pour former une boule. Si la pâte est collante ajouter 2 càs rases de farine et/ou plier votre pâton comme pour la pâte feuilletée

Laisser lever jusqu’au doublement de volume : ça peut prendre 2h comme 5h !

Former vos pains selon que vous souhaitiez des boules ou pains allongés et laisser lever encore 1h30/2h.

Préchauffer le four à 275°C fonction sole pulsée mais PAS de chaleur tournante.

Enfourner sur la position la plus basse du four en jetant un verre d’eau.

Laisser cuire pendant 15 mins puis baisser à 240°C et laisser cuire encore 20 mins environ

Laisser refroidir sur une grille et régalez vous !

pain blanc levain petit lait  (1)

pain blanc levain petit lait  (4)

pain complet levain petit lait 6 graines  (2)
pain complet levain petit lait 6 graines  (3)
pain complet levain petit lait 6 graines  (5)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines