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Pancakes à la farine de châtaigne

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°113

C’est donc devenu la grande tendance. Le grand chef Alain Ducasse a décidé de supprimer la viande de ses menus et préfère avec les tendances végétariennes dans son menu « jardin-marin ». Les enseignes végétaliennes, les livres « Green smoothie » font carton plein.
Le gras fait sa valise. Et nous ne le verrons pas dans cette recette de pancakes très healthy !
Quand j’ai envie de changer de petit-déjeuner, je fais ses pancakes, c’est très rapide, bon et très sain. Cette recette est sans gluten, sans matière grasse.

Pancakes-chataigne2

Ingrédients pour 5-6 pancakes

  • 1/2 tasse de farine de châtaigne
  • 1 oeuf
  • du lait végétal (amandes, riz, noisettes, …)
  • facultatif : 1/2 sachet de levure chimique

Recette

Dans un bol, mélangez à la fourchette la farine et l’oeuf jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Faites chauffer un fond de lait (il n’en faut vraiment pas beaucoup) et versez au fur et à mesure sur la pâte jusqu’à obtention d’une consistance idéale.
Personnellement, je ne mets pas de levure, mais vous pouvez en mettre avec la farine, au début.
Dans une poêle bien chaude, versez une cuillère à soupe de pâte à pancakes. Faites cuire pendant 2 min puis retournez et faites de même de l’autre côté.
Servez tiède avec du miel ou du golden syrup par exemple.

Pancakes chataigne-mini


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