Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Sl88

Source : le blog de Rêves de gourmandises

Je n'ai pas réussis à résister à le faire ...

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 100g de chocolat noir - 10cl de crème liquide - 50g de sucre - 3 oeufs - 1 c à s de farine

Préchauffer votre four à 180°C

Faire fondre le chocolat et la crème.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les blancs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter alors le chocolat fondu puis la farine et enfin les blancs en neige.

Verser dans un moule, beurré s'il n'est pas en silicone, et faire cuire 20min environ.

fondant au chocolat-1254

fondant au chocolat-1257

Que boire avec ? Un porto ou un Banyuls

Verdict : un très bon fondant, je l'ai servi avec une crème anglaise maison.

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte