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{Cake hyper moelleux : purée de marrons~poudre d’amandes}

Par Chutjepatisse

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C’était la devinette du week end !

Pas évident je l’avoue! Beaucoup de propositions qui du coup m’ont donné beaucoup d’idées! Merci les Chuts! 😉

En attendant voici une recette qui plaira certainement à vos invités du dimanche : en tout cas chez moi son moelleux à fait fureur…

Et pourtant tout est parti d’une petite erreur : moi qui voulait de la crème (de marrons) et bin j’ai eu un très gros pot de purée… Après l’avoir rangé pendant quelques semaines, je me suis enfin mise à la tâche d’en faire quelque chose!
Et… Je vous le dis…. La crème de marrons que vous en ferez sera 1000 fois meilleure et beaucoup moins sucrée!

Allez on y va pour la recette :
3 oeufs, 100g de sucre roux, 50g de sucre glace, 250g de purée de marrons, 125g d’amande, 7g de levure chimique, une gousse de vanille, du rhum (facultatif).

Préchauffez votre four à 180.
Séparez vos jaunes d’oeufs des blancs. Battez vos jaunes avec le sucre roux, la purée de marrons et deux cuillères à soupe d’eau chaude.
Vous obtiendrez une préparation lisse (en y trempant le doigt : Miam ça a le goût de la crème de marrons!)
Ajoutez les grains de vanille, et une petite rasade de rhum.Réservez.

Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace des que votre préparation "mousse".
Une fois vos blancs bien fermes, ajoutez la poudre d’amande et la levure que vous aurez préalablement passé au tamis.
Mélangez délicatement a l’aide d’une maryse.

Une fois les poudres bien intégrées, incorporez à votre crème de marrons.

Chemisez un moule à cake (beurre et farine), versez votre préparation et enfournez votre cake pendant 30 minutes a 180, puis 30 autres minutes a 150.

Laissez refroidir, ou réfrigérer.

J’ai servi cela avec un petit topping au chocolat blanc (crème et chocolat monté!) : la gourmandise absolue non?



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