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Gâteau de crêpes au lemon curd et chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau de crêpes au lemon curd et chocolat

J’ai improvisé cela il y a plusieurs mois : un reste de crêpes, de la pâte à tartiner et du lemon curd !

Une recette de gâteaux de crêpes super gourmande et originale.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 12 heures

Préparation des Crêpes :

Ingrédients :

Gâteau de crêpes au lemon curd et chocolat

– 6 bonnes cs de farine
– 2 verres de lait tièdes, donc pour moi (verres moutarde)
– 2 oeufs
– sel, vanille

Mélangez le sel et la farine et formez un puits. Ajoutez un premier verre de lait puis les oeufs préalablement battus.
Incorporez ensuite le dernier verre de lait et la vanille (selon goût).
Et voilà, on peut passer à la cuisson !!!
Quantité pour une dizaine de grosses crêpes.

Préparation de la pâte à tartiner :

Ingrédients :

– 200 g de lait concentré sucré
– 100 g de chocolat noir
– 5 cl de crème liquide

Sur feux doux, mélangez le lait concentré sucré, le chocolat (morceaux) et la crème.
Une fois le mélange éffectué, vous pouvez ajouter des noisettes concassés (je n’en avais pas), par contre j’avais un reste de chocolat blanc, donc pour un petit pot j’ai rajouté des morceaux de chocolat blanc.
Versez dans vos pots, retournez les pots et laissez refroidir avant de placer au frais pendant 12h environ.

Préparation du Lemon curd :

Ingrédients :

– 10 cl de jus de citron
– 3 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
– 1 cs de maïzena
– 30 g de beurre

Battez les oeufs avec le sucre, y ajouter le citron et la maïzena et diluez le tout avec un peu d’eau.
Dans une casserole, ajoutez à la préparation le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire à feux doux, jusqu’à épaississement (environ 5mn) tout en remuant au fouet.
Versez dans un contenant en verre, fermez et laissez refroidir (conservation, après, au frais) !!

Préparation de La Meringue :

Ingrédients :

– 4 blancs d’oeufs
– 200 g de sucre

Montez les blancs en neige, bien fermes en y incorporant petit à petit le sucre.

Montage des Gâteau de crêpes au lemon curd et chocolat :

Tartinez des couches consécutives de pâte à tartiner et de lemon curd et terminez par une meringue chauffée au chalumeau !

Et voilà, un Gâteau de crêpes qui fait son effet et qui est très très gourmand et délicieux !!

Mots-clés : , , lait concentré sucréPartager cette recette de dessert :

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