Magazine Cuisine

Cookies marbrés

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose de nouveaux cookies dénichés chez Bree (via chez AnneBetty, via chez Coralie). Autant dire qu'ils plaisent beaucoup. 

Cookies marbrés

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

* 110 g de beurre à température ambiante

* 100 g de cassonade

* 60 g de sucre en poudre (125 g pour moi)

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel

* 1/2 sachet de levure (4 g de bicarbonate pour moi)

* 220 g de farine

* 15 g de cacao non sucré

* 1 c. à café de vanille liquide

* 140 g de pépites de chocolat (Oups, je les ai zappées !)

Cookies marbrés

Dans un saladier et avec un batteur, fouetter les sucres et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf, fouetter à nouveau.

A part, mélanger la farine, le sel et la levure.

Verser dans le saladier et fouetter.

Séparer la pâte en deux.

Dans l'une, ajouter l'arôme vanille et dans l'autre le cacao.

Répartir les pépites dans les deux pâtes (évitez de les oublier comme je l'ai fait).

Filmer et placer au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Façonner des petites boules de chaque pâte que vous assemblerez pour en former qu'une seule.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec la paume de la main (bien les espacer).

Enfourner 12 minutes.

Attendre le refroidissement avant de les manipuler.

Cookies marbrés

N.B. : même sans pépites de chocolat, ces cookies marbrés étaient extras.

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines