Salem Aleykoum , Bonjour
Je suis de retour avec une excellente recette de gratin aux courgettes à la béchamel
Très bon ! facile à faire et en plus c'est équilibré, nous mangeons des légumes en les appréciant!
Un gratin simple à faire pour accompagner une viande.C'est avec les courgettes de mon petit jardin que j'ai préparé ce délicieux gratin.
Ingrédients
1 kg de courgettes
2 gros oignons
Fromage râpé
Sel, poivre, herbes de Provence ou d'origan, huile d'olive
Pour la béchamel:
20 g de beurre
30 g de farine
25 cl de lait
Sel, huile d'olive (Lieutenante), un cube de poulet
Préparation de la recette
Laver et peler les courgettes. Retirer les pépins pour avoir une préparation moins aqueuse. Couper en tranches assez fines.
Dans une poêle chaude faire revenir les courgettes et les oignons émincés dans de l'huile d'olive pendant environ 10mn à feu moyen. Saler, poivrer et saupoudrer des herbes de Provence.
Préparer la béchamel en ajoutant 1 cube de poulet pour le goût(facultatif).
Mettre la préparation dans un plat allant au four et les recouvrir de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé ou faire fondre le fromage dans la béchamel.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 35 a 40 minute.
Bon appétit!
courgette, recette facile, gratin