-2 aubergines (800g)
-400g de viande hachée
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-25cl de coulis de tomate
-1 càc d'origan
-1 càc de cannelle
-25cl de lait
-2càs de maizena
-sel, poivre
Dans une poèle faire revenir l'oignon et l'ail épluchés et émincés, et la viande. Ajouter le coulis, la cannelle et l'origan.
Dans un récipient, mélanger la maizena avec un peu de lait. Faire chauffer le reste du lait puis verser la maizena et tourner à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement afin d'obtenir une béchamel.
Dans un plat allant au four, tapisser le fond de rondelles d'aubergines (1/3), napper du mélange à la sauce tomate, puis de béchamel.
Renouveler l'opération 1 fois.
Terminer par une couche d'aubergine, de béchamel puis parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 45 min à 180°C.
Source : livre "Cuisine légère au quotidien" Solveig Darrigo