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Samossas melon et chèvre.

Par Nadji
J’aime ce mélange de saveurs assez inhabituelles.Juste avant les vacances (que ça parait loin maintenant) j’ai participé à une soirée melon avec des blogueurs et des internautes.Nous nous étions partagés en groupes pour une battle  : nous avions à disposition 3 melons et différents produits  au choix avec pour objectif  : la réalisation de 3 recettes, le tout en 1 heure.Il fallait faire vite.Dans mon groupe, nous avions proposé 3 recettes parmi lesquelles  des samossas au melon et au chèvre.C’est la recette que je vous propose aujourd'hui  : une entrée aux saveurs multiples et au goût des plus délicieux.Vu le temps imparti, nous avions frit nos samossas.Conseil : Entourez les feuilles de pâte à filo d'un torchon légèrement humide pour qu'elles ne sèchent pas.  Cuisson  : friture ou four  ?Il est certain que la cuisson au four est plus légère, donc moins de calories. mais quand la farce contient du fromage, le risque encouru est de voir ce dernier couler pendant la cuisson qui prendra entre 15 et 20 min.La friture, plus calorique,  permet une cuisson ultra-rapide et ne laisse pas le fromage s’échapper des feuilles.Ces samossas peuvent être servis comme entrée ou comme amuse-bouches.
Samossas  melon et chèvre.INGRÉDIENTS :
P/20 samossas (+ ou - selon la quantité mise dans chaque samossa)
1 melon
Des feuilles de pâte à filo (ou feuilles de brick )
2 cuillères à soupe d’huile
Du poivre noir du moulin
50 gr de  beurre
Un  fromage de chèvre frais
Des feuilles de menthe.
La suite de la recette : cliquez ici

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