Source : invention de Papoune
Ingrédients :
Marinade : 3 c à s de sauce soja - 1 c à s de nuoc mam - 2 c à s de vinaigre de cidre au miel - 1 c à s d'huile neutre - 1,5 c à c de maizena
Pour le plat : 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 1/5 oignon rouge - 2 pavés de tranche de boeuf - huile d'olive
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Y faire mariner à température ambiante pendant une demi-heure le boeuf coupé en lanières.
Emincer les légumes, les faire revenir dans un wok avec 2 c à s d'huile d'olive pendant 10min sans coloration.
Retirer les légumes, les réserver et faire revenir à la place les lanières de viande égouttées à feu vif pendant 3-4min.
Réserver la viande après ce temps.
Verser dans le wok 1 c à s (selon les goûts) de pâte de curry et la faire revenir sur feu moyen en remuant constamment pendant 30s à 1 minute.
Réajouter alors la viande et la marinade, remuer et ensuite, ajouter les légumes.
Laisser cuire 4 à 5 minutes.
Servir avec un riz Thaï ou comme nous un riz Tilda
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Que boire avec ? Un rosé de Provence ou pour les amateurs de bière une bière chinoise.
Verdict : Le riz Tilda est l'accompagnement idéal pour ce wok et pour les plats asiatiques.
Cette recette est sponsorisée par :
- NATURE ET REGION pour les pavés de tranche
- AYAM pour la pâte de curry rouge
- TILDA pour le riz coconut, chilli& lemongrass
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