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#Foodista Challenge n°1 - Cupcakes à la pomme

Par Cuisinezavechonorine
Bonjour !
Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette particulière, puisque avec ces cupcakes à la pomme je participe à la Foodista Challenge, petit concours organisé par "Cuisine moi un mouton".
#Foodista Challenge n°1 - Cupcakes à la pomme
Le principe est simple, il fallait respecter trois règles, le thème était les cupcakes et muffins, sur la photo de présentation il fallait un ruban, et l'essentiel était l'ingrédient principal commençant par un P, d'où la pomme :)! Je vous laisse découvrir les clichés mais surtout la recette !
#Foodista Challenge n°1 - Cupcakes à la pomme
 Difficulté : ♣ ♣ Les ingrédients (pour 12 cupcakes) : Pour le cupcake à la pomme : 
• 125 g de beurre ramolli
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille
• 165 g de sucre en poudre
• 2 œufs 
 225 g de farine
• 1 sachet de levure
• 125 ml de lait
• 2 pommesPour la ganache montée au chocolat au lait :
• 170 g de chocolat au lait
• 80 ml de crème fraîche• 20 g de beurrePour les bouchées aux amandes et noisettes :
• 190 g de noisettes grillées
• 150 g de chocolat noir 
• 110 g d'amandes effilées
• 90 g de sucre glace
• chocolat pour enrober les bouchées
Tout d'abord, faites les bouchées aux amandes et noisettes, grillez les noisettes au four à 180 °C pendant 10 minutes puis les amandes effilées dans une poêle 3 minutes sur feu doux.
Mettre dans le bol du mixeur, les noisettes grillées, le chocolat et le sucre glace et mixer pour obtenir une pâte épaisse.
Formez les bouchées en roulant une cuillère de pâte dans la paume de vos mains. Puis faites fondre un peu de chocolat au bain marie, puis trempez les bouchées dans les amandes effilées. Réservez les. 

Ensuite, préparez les cupcakes à la pomme, préchauffez le four à 180 °C et beurrez les moules ou disposez des caissettes en papier.

Battez le beurre, l'extrait de vanille et le sucre au robot, jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse. Incorporez les œufs un à un, ajoutez la farine tamisée et le lait en deux fois puis les pommes préalablement finement hachées.
Garnissez les moules de pâte et faites cuire 30 minutes. Laissez les cupcakes reposer 5 minutes, puis démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Pendant que les cupcakes cuisent, préparez la ganache montée au chocolat au lait, faites chauffer la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. Pendant que la crème chauffe, cassez le chocolat en morceaux dans un récipient et faites chauffer 30 secondes, dès que la crème frémit, versez les moitié sur le chocolat et mélangez puis versez le reste de la crème et mélangez pour faire fondre le chocolat, ajoutez le beurre, mélangez et placez le récipient au réfrigérateur 30 minutes, ensuite battre progressivement en une chantilly épaisse et onctueuse.
Lorsque toutes vos préparations sont finies, vous pouvez passer à l'étape du montage, disposez vos cupcakes à la pomme puis prenez une poche à douille et nappez les cupcakes de la ganache au chocolat au lait, et y mettre quelques bouchées pour une touche de gourmandise supplémentaire !
J'ai passé beaucoup de temps pour chercher une recette qui rentrerait dans ce challenge, j'espère que le défi est relevé, à vous de me le dire et à très vite ! :)
#Foodista Challenge n°1 - Cupcakes à la pomme
#Foodista Challenge n°1 - Cupcakes à la pomme
Liste des participants :
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