Et oui, on y pense pas toujours mais le melon ça marche en sucré et en salé aussi.
Voici la composition de cette entrée estivale, si si on est encore en été, je vous jure !
Salade de quinoa au melon et aux radis
Sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja.
Les ingrédients :
300 g de quinoa 1 botte de radis 1 oignon rouge 1 melon 4 cas de persil ciselé 2 citron 2 cas d’huile de noix un peu de ciboulette et de sel…
La recette :
Alors Belle-Maman a plongé le quinoa dans 1,5 fois son volume d’eau légèrement salée. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes et laissez refroidir. Puis, il faut perler et émincer l’oignon rouge, tailler la chère du melon en « billes » et couper les radis en rondelles après rinçage, bien-sur :)
Pressez les citrons et fouettez le jus de citron avec l’huile de noix et le sel. Mélangez l’oignon, le melon et les radis et la vinaigrette dans un saladier et ajoutez le quinoa refroidi, le persil et la ciboulette…
Et voilà ! A servir frais !
C’est doux et délicieux ! Le fiston de 11 ans a validé et dévoré, c’est dire ! Bon appétit !