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Recette veggie : le crumble aux legumes du sud

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Des poivrons, des courgettes et des oignons c’est facile. J’ajoute du riz, des gressins et de la tapenade et voilà un crumble qui sent bon l’été et les vacances. Ca c’est une super recette simple, saine, rapide à préparer et végétarienne pour faire le plein de « protéines vertes ». En plus vous pouvez l’adapter avec ce que vous avez dans votre frigo.  Et même la réaliser avec  les restes de légumes. Et si vous avez des restes de poulet c’est ici. Elle est pas belle la vie ?

Bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 oignons
2 courgettes

1 poivron

200 g de riz cuit
1 c. à soupe de tapenade
4 gressins

2 c. à soupe de graines de lin ou noisettes 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, curry

REALISATION
Allumer le four à 180°
Mélanger le riz et la tapenade
Eplucher les oignons et les émincer et les faire fondre doucement dans l’huile d’olive avec sel et curry
Laver le poivron et le couper en petits cubes en ôtant les parties blanches et faire cuire doucement dans l’huile
Laver les courgettes, les sécher et couper les extrémités
Faire des petits dés
Mettre l’huile à chauffer dans une casserole et ajouter les courgettes puis un peu d’eau bouillante.
Egoutter en gardant le jus rendu
Faire réduire éventuellement le jus rendu en ajoutant du curry et 1 c. à soupe de miel

Huiler un plat à four et disposer le riz puis oignons

Mélanger poivrons et courgettes et recouvrir les oignons

Ecraser les gressins et ajouter huile, herbes sèches et graines de lin

Recouvrir avec ce crumble

Enfourner pour 30 mn
Servir chaud ou tiède

CONSEILS
Délicieux froid avec une salade
Remplacer le riz par du quinoa


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