Taboulé marocain d'Alain Ducasse

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalam Alaykom, Bonjour à tous,

Taboulé aux saveurs marocaines, une belle création du Chef Alain Ducasse que j'ai testé dernièrement...
 


* Ingrédients:

-  300 g de semoule moyenne

- 3 tomates

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de menthe fraîche

- 2 oignons blancs

- 1/2 concombre

1 citron confit

1 pincée de safran

1 citron

- 1 cœur de romaine

Huile d’olive

Sel, poivre
 


* Préparation:

- Étape 1 : Préparation de la semoule

Verser les graines de couscous dans un plat. Les mélanger avec 10 cl d’huile d’olive. Laisser reposer 30 minutes.

- Étape 2 : Préparation des légumes

Monder les tomates, éliminer les pépins. Couper la chair en petits dés. Laver, effeuiller la coriandre et la menthe. Concasser les feuilles. Éplucher et ciseler les oignons. Éplucher le concombre, retirer les graines, le tailler en petite brunoise

Retirer l’intérieur du citron confit, le hacher finement.

- Étape 3 : Préparation du taboulé

Dans une casserole, mélanger le safran et un peu de sel. Verser 30 cl d’eau. Porter à ébullition. Verser sur la semoule. Mélanger. Avec une fourchette, bien séparer les graines. Laisser reposer 10 minutes à couvert.

Ajouter les légumes, le citron confit et le jus du citron. Assaisonner. Réserver au frais pendant 1 heure au moins

- Étape 4 : Finition et présentation

Effeuiller le cœur de romaine. Laver, sécher les feuilles.

Les garnir de taboulé.
 

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Bessaha Oraha.