Magazine Cuisine

Moelleux au beurre de cacahuète...

Par Savanna

 Quand mon fils m'a dit que ça faisait longtemps que je n'avais pas acheté de beurre de cacahuète, je me suis dit" et pour cause, je n'aime pas ça!" mais je lui en ai acheté un pot quand même qui est depuis plusieurs semaines intact dans le placard.. Je me suis donc décidée à le cuisiner. J'ai cherché sur le net des recettes sympa et outre les classiques cookies ( que je tenterai la prochaine fois) j'ai trouvé cette recette de moelleux hyper appétissante! Et hop! ni une ni deux, je suis partie en cuisine. J'ai divisé les proportions par deux (au cas où..) sauf pour le beurre de cacahuète mais là, c'est dû à une erreur de pesée..

DSC_2187

Ingrédients:

- 80g de beurre de cacahuète
- 75g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 125g de farine
- 1 càc de levure

- 20 cl de crème fraîche
- 200g de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
 Mélanger le beurre, le beurre de cacahuète et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
 Ajouter les oeufs un à un.
 Incorporer la farine, la levure et le lait. Bien mélanger.
 Verser dans un moule à manqué chemisé et enfourner pour une quarantaine de minutes.

 Faire chauffer la crème fraïche et y ajouter le chocolat coupé en morceaux.
 Démouler le gâteau refroidi et couvrir de ganache.

DSC_2167

 En préparant le gâteau, j'ai été obligée (si si!!) de lécher la cuillère et j'ai découvert que maintenant j'aime le beurre de cacahuète! Dommage pour mes hanches...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines