Magazine Cuisine

brioche de Mamou

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! une brioche trouvée chez PATCHOUKA inspirée par MAMOU.

Je l'ai réalisé à l'aide de mon cook'in bien sûr, mais si vous ne le posséder pas vous pouvez la réaliser avec votre machine à pain ou votre robot habituel.

brioche de Mamou

490g de farine

2 oeufs

1 sachet de levure spécial brioche 

50g de beurre

200ml de lait

75g de sucre

du lait pour dorer

Dans le bol du robot mettre le lait et la levure 30 secondes vit 2 à 40°.

Ajouter les oeufs et faire tourner 30 secondes vit 2.

Ajouter le sucre et le beurre et faire tourner 20 secondes vit 2.

Mettre la farine et faire tourner 1 minute en fonction pétrissage.

Verser la pâte dans un récipient et recouvrir avec la toile silpat.

Laisser pousser une heure au chaud (derrière une fenêtre ensoleillée).

Dégazer et former 3 boules et les disposer dans un moule.

Laisser pousser encore une heure.

Badigeonner de lait et de sucre.

Mettre au four th 180° durant 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

brioche, farine, oeuf cook'in, beurre, lait

brioche de Mamou
brioche de Mamou

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines