Magazine Cuisine

Clafoutis Choco / Banane

Par Annickb

Clafoutis Choco / BananeLes clafoutis, c'est souvent pareil ! Mais celui là est d'un fondant extraordinaire ! si on ne vous dit pas ce qu'il contient, on croirait qu'il est uniquement au chocolat, le goût est très présent et le pruneau lui donne sont moelleux.
Moi j'ai rajouté deux bananes qui noircissaient depuis plusieurs jours. Divin !
Pour 6 Portions:
  • 25cl de crème liquide
  • 10cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 70gr de sucre
  • 70gr d'amandes en poudre
  • 200gr de pruneaux
  • 2 bananes (facultatif) 
  • 100gr de pistoles de chocolat noir
  • du sucre glace
Four 160°. Versez la crème+ Lait + pulpe de vanille, dans une casserole , remuez et faire chauffer. Coupez avant ébullition. Laissez reposez 10mn.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre  et les amandes, y incorporer le mélange au lait.
Mettre au fond de chaque verrine 4 pruneaux dénoyautés 4 rondelles de banane, 10 pistoles de chocolat. Versez la pâte dessus et enfournez pendant 40mn, le dessus doit être doré, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid. Une délicatesse pour petits et grands.
Clafoutis Choco / Banane

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines