J’ai repris ma recette de cookies sans beurre en y ajoutant du café, arôme que les loulous adorent ! Ils les ont dévorés ! J’ai choisi de les présenter en format finger’s pour changer !
Pour 16 cookies :
90 ml d’huile végétale de votre choix
75 g de sucre roux
20 g de sucre blanc en poudre
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille maison (ici ou là)
125 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
2 càc de café lyophilisé
pépites de chocolat
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger l’huile et les sucres.
Mélanger les 2 càc de café à 2 càc d’eau pour le dissoudre et l’ajouter à l’huile.
Ajouter l’œuf préalablement battu avec une cuillère à café d’extrait de vanille.
Mélanger la farine,la levure chimique et le sel.
Ajouter au mélange "liquide" jusqu’à ce qu’il soit tout juste incorporé.
Mettre votre pâte dans un moule à mini cakes ou finger’s et enfoncer des pépites de chocolat dedans.
Enfourner pour environ 15 mins.
Laisser refroidir et régalez vous !