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Lasagnes aux aubergines et au boeuf

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voilà un plat qui mettra tout le monde d'accord! et qui m'a permis d'utiliser les dernières aubergines de mon jardin.

Des légumes, des féculents et de la viande, tout y est et tout le monde aime!

Vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer une dizaine de minute avant de le déguster.

Ingrédients pour 4 personnes :

3 aubergines

600 g de boeuf haché

1 petite  boîte de concentré de tomate

1 grosse boîte de pulpe de tomate ou 5 grosses tomates coupées en dés

1 oignon

2 gousses d'ail

6 à 8 feuilles de lasagne

20 cl de crème liquide

150 g de gruyère râpé

huile d'olive

sel et poivre

Quelques feuilles de basilic frais ciselé

 

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Lavez les aubergines, coupez-les en tranches pas trop épaisses ( maximum 1 cm d'épaisseur).

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, puis réservez dans une assiette sur du papier absorbant.

Coupez l'oignon en dés, faites-le revenir avec de l'huile d'olive dans une grande sauteuse.

Dés que l'oignon est translucide, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez, laissez revenir une dizaine de minutes avant d'ajouter le concentré de tomate, la pulpe de tomate et les gousses d'ail.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes, ajoutez la crème et le basilic.

Préchauffez le four à 190°c.

Dans plat allant au four, disposez 4 feuilles de lasagnes puis des tranches d'aubergine et recouvrez avec la moitié de la sauce à la tomate au boeuf.

Ajoutez un peu de fromage râpé puis recommencez comme précédemment: feuilles de lasagnes, aubergines, puis sauce tomate.

Terminez en saupoudrant généreusement de fromage râpé.

lasagnes tchoupi

Enfournez pour 40 minutes.

Servez chaud avec une salade verte par exemple.

Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.

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Bon lundi à tous!


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