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Carottes des sables rôties, sauce barbecue

Par Gourmets&co

Recette du chef Guy Martin

Pour 4 personnes

Ingrédients
• 8 carottes des sables de 120 g pièce • 1 citron • 2 feuilles de laurier •1 brin de thym • 6 cuil. à soupe de sauce barbecue •1 cuil. à soupe d’huile d’olive • Sel, poivre du moulin

Guy Martin Atelier GM 299x420
Réalisation

• Préchauffez le four à 190 °C (th. 6).
• Épluchez les carottes. Prélevez la totalité du zeste du citron à l’aide d’un couteau économe.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole assez large et faites colorer les carottes de chaque côté, avec le thym et le laurier. Salez et poivrez.
• Ajoutez la sauce barbecue, le zeste du citron et 4,5 dl d’eau puis portez à ébullition.
• Versez la préparation dans un plat allant au four. Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et enfournez pendant 1 heure. Piquez les carottes avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
• Pressez le citron. Ôtez le thym, le laurier et le zeste de citron de la sauce, ajoutez la moitié du jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
• Dressez les carottes sur un plat de service. Nappez-les de leur jus de cuisson et servez.

Conseil du chef :Vous pouvez récupérer le zeste du citron, le tailler en julienne et en parsemer les carottes.

Extrait du livre « Epicerie Fine » Editions du Chêne
www.editionsduchene.fr


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