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Cake marbré à la banane et au chocolat { Sans lactose }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

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Classique, intemporel, délicieux : nous avons tou(te)s réalisé des cakes marbrés avec notre maman, notre grand-mère, notre tante ou notre nounou lorsque nous étions petit(e)s, non ? J'ai moi-même réalisé ce gâteau avec mon fils de trois ans. Je perpetue la tradition, pour le plus grand plaisir de mon p'tit ange et surtout - je crois bien - du mien !

Que j'aime le voir s'affairer en cuisine, monter sur son petit tabouret pour être à la hauteur du plan de travail, mélanger les ingrédients (et, accessoirement, en faire tomber une bonne partie à côté) et, ô comble du bonheur, déguster goulûment le fond du saladier avec les doigts. 

Le choix des saveurs s'est fait tout simplement. Nous avions des bananes très très mûres dans le réfrigérateur, il était plus que temps de les manger.

Surtout, lorsque vos bananes noircissent, ne les jetez pas, elles sont délicieuses et, étonnamment, excellentes pour la santé.

Sans lactose, ce cake est très digeste. Il est parfait au petit-déjeuner, accompagné d'un thé ou d'un café. Il se conserve par ailleurs très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique ou enveloppé dans un torchon.

Belle journée et bonne semaine à tou(te)s 

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Ingrédients, pour 1 cake :

- 2 bananes bien mûres

- 80 g. de sucre de canne blond en poudre

- 1/2 c. à c. de vanille en poudre (ou 3 gouttes d'extrait naturel de vanille)

- 3 oeufs

- 150 g. de farine de blé T65

- 1 sachet de poudre à lever

- 100 g. de chocolat noir pâtissier

- 2 c. à s. de chocolat en poudre

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La recette de Juliette :

- Préchauffer le four à 200° C., th. 7.

- Mélanger, dans le bol de votre robot ou dans un saladier, les bananes, le sucre de canne et la vanille.

- Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine et la poudre à lever. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse. 

- Séparer cette pâte en deux.

- Dans une casserole, faire chauffer le chocolat pâtissier avec un fond d'eau. Remuer sans cesse. 

- Dans une des moitiés de pâte, verser le chocolat fondu et le chocolat en poudre. Bien mélanger. 

- Graisser un moule à cake. Y verser le mélange au chocolat puis le mélange à la banane. 

- Enfourner pour 50-55 minutes (10 minutes avant la fin de cuisson, placer, si besoin, un morceau de papier cuisson sur le dessus de votre cake afin qu'il ne brûle pas). 

- Laisser refroidir avant de déguster. Ce cake se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique. 

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