Magazine Cuisine

Biscuits moelleux au cacao

Par Enrikalag

De délicieux biscuits moelleux au cacao (cacao en poudre non sucré) qui ont fait l'unanimité ce matin au petit-déjeuner…

Pour 8 biscuits :

Biscuits moelleux au cacao

40 g de beurre doux (bien mou)

50 g de sucre en poudre

20 g de cassonade

1 œuf

15 g de cacao en poudre non sucré

1 pincée de fleur de sel (ou sel fin)

100 g de farine (tamisée)

1 cc rase de levure chimique

Préchauffer le four à 180 °C.

Travailler le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et crémeux. Incorporer l’œuf, puis le cacao et le sel. Bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée et la levure, et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Former 8 boules de pâte (avec les mains) et les disposer (sans les aplatir) sur la plaque du four préalablement munie d’un papier cuisson (espacer les boules car elles vont un peu s’étaler à la cuisson).

Enfourner pour 10-12 mn.

A la sortie du four, déposer les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement

Bonne gourmandise ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcakes au chocolat, glaçage aux biscuits Oréo

    Cupcakes chocolat, glaçage biscuits Oréo

    Des cupcakes ultra chocolatés avec un délicieux glaçage qui feront bien des heureux à la maison. J'avais les avais fait pour les résidents où ma soeur travail e... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • ~Biscuits à la mélasse~

    ~Biscuits mélasse~

    De bons biscuits qui font partie de l'héritage de nos belles grands-mamans!! Oui oui, malgré le temps qui passe, on apprécie toujours autant cette petite douceu... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Petits biscuits à la vanille et pâte à sucre

    Petits biscuits vanille pâte sucre

    Envie de fleurs, d’une escapade…j’ai ce qu’il vous faut! Des petits biscuits décorés pour embellir votre goûter et celui de vos enfants. Découvrez la recette de... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits sablés chocolatés

    Biscuits sablés chocolatés

    Rendement: 20 sablésPréparation: 20 minutesCuisson: 12 minutesRepos: 1 à 2 heures Ingrédients½ tasse (125 ml) de farine4 c à s (60 ml) de poudre d’amande2 c à... Lire la suite

    Par  Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Biscuits : CookieS Chocolat Blanc Avoine

    Biscuits CookieS Chocolat Blanc Avoine

    Cookies Pépites de Chocolat Blanc, son d'Avoine Hummmm, des cookies épais, moelleux à l'intérieur, croustillants sur le dessus... Un remonte-moral express ! Lire la suite

    Par  Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits vegan à l'ingrédient secret

    Biscuits vegan l'ingrédient secret

    Après avoir eu l'occasion de cuisiner avec cette excellente farine sans gluten, dans le cadre du Marché de Noël de ma localité, j'ai eu le goût de pousser plus... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Biscuits apéritif au curcuma et graines de courge

    Biscuits apéritif curcuma graines courge

    Etant toujours à la recherche de recettes de biscuits salés pour mes apéritifs, j'ai testé une recette inspirée de Eric Kayser vue sur le blog de Mercotte.... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines