Magazine Cuisine

Salade de carottes aux agrumes et au cumin

Par Hubjo @conseilresto
carotte-orient-w

Fiche technique : Salade de carottes aux agrumes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • carottes pelées et taillées en fine julienne : 4
  • Orange non traitée : 2
  • Citron non traité : 1
  • Huile de tournesol : 5 cl
  • Graines de cumin : 1 cuillerée à soupe
  • Coriandre fraîche : 1/2 bouquet
  • petites olives noires dénoyautées : 30
  • amandes effilées dorées à sec dans une poêle : 75 g
  • Sel et poivre du moulin : QS

Préparation

Une petite entrée simple et goûteuse, utilisez de préférence des petites olives noires niçoises.

Pressez 1 orange et le citron. Mettez leur jus dans un bol avec avec l’huile et le cumin. Salez et poivrez. Émulsionnez à la fourchette.

Mettez les carottes dans un plat creux, arrosez-les de sauce et mélangez.

Pelez l’autre orange à vif, découpez la chair en petits morceaux triangulaires.

Coupez les olives en rondelles.

Disposez les morceaux d’orange et d’olives sur la salade.

Parsemez d’amandes effilées et de coriandre fraîche ciselée.

Servez


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines