Magazine Cuisine

Muffins Gingembre & Cannelle

Publié le 24 septembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

 IMG_5544

L’automne a fait son entrée depuis trois jours, et avec lui son petit air frais du matin. Mais aussi tout ce qu’il faut pour nous réchauffer, et réconforter celles et ceux qui seront en manque de soleil pour les qques mois à venir. A nous les goûters aux saveurs d’automne avec ses pommes, poires, caramel et épices …

mais aussi les soirées cocooning installé au fond de notre canapé, dégustant une bonne tisane ou un bon chocolat chaud … huuuuumm !! J’aime cette saison ! Je vous propose donc pour ce début d’automne : des muffins aux pommes, au gingembre et à la cannelle.

Pour une douzaine de muffins :

  • 170 g de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 scht de levure chimique
  • 3 pommes
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de gingembre frais râpé ( voire deux ! )
  • 1 pincée de sel

IMG_5597

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.Ajoutez le yaourt nature et mélanger soigneusement.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, les deux épices et le sel. Ajoutez ce mélange à la première préparation pour obtenir une pâte bien homogène.

Pelez puis épépinez les pommes, et coupez en petits dés la chair. Incorporez-les à la pâte. Bien mélanger.

Répartissez ensuite cet appareil dans des moules à muffins ( au trois quart ).

Enfournez pour une trentaine de minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

IMG_5563

IMG_5611

muffins aux pommes, goûter, gâteau aux pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines