L'automne s'installe tout doucement, et on commence à profiter des légumes de cette saison, comme la courge et le potimarron.
J'aime beaucoup le potimarron en grain mais aussi en velouté pour sa texture douce et onctueuse.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 potimarron ( 800 g environ)
1 cube bouillon
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre
2 fromages type Kiri
Champignons frais ou surgelés ( environ 200g)
persillade ou persil frais haché
huile d'olive
Lavez et épluchez le potimarron puis coupez-le en morceaux.
Épluchez l'oignon et coupez-le en 4.
Faites suer les légumes dans l'huile d'olive dans une grande casserole.
Salez et poivrez les légumes, couvrez-les d'eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire 25 minutes. ( jusqu'à ce que les légumes soient tendres).
Mixez en ajoutant progressivement l'eau de cuisson avec le bouillon jusqu'à la consistance souhaitée, puis ajoutez les 2 kiris, mixez à nouveau et rectifiez l'assaisonnement.
Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive puis faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Salez et poivrez, ajoutez le persil ou la persillade.
Servez le velouté chaud, accompagné des champignons poêlés.
Belle journée à tous!