Magazine Cuisine

Brioche au yop citron

Par Natt

Une délicieuse brioche trouvée chez mon amie Assia la reine de la boulange

Vous trouverez la façon de faire d’Assia ICI

Ingrédients

440 gr de farine T45

1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé

380 ml de Yop au citron à T° ambiante 240 ml

100 ml d’eau tiède 50 ml

100 ml d’huile de noisette 50 ml

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure vitesse 1 quelques secondes

Ajouter les autres ingrédients et pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Former une boule et laisser lever environ 30 mn

Dégazer la pâte et mettre en forme - pour moi des petites boules que j’ai réparti dans l’empreinte 4 quarts Demarle

Laisser lever environ 30 mn

Délayer un oeuf avec 2 cs de yop et le zeste d’une orange

Badigeonner les boules et parsemer de sucre perlé

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

brioche au yop citron

lingne papillons

brioche au yop citron 2

imprimante
Brioche_au_yop_citron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte