Magazine Cinéma

Test #1 : les cookies au beurre de cacahuète d’Eric Kayser

Par Delphine @LeGoutDesOtres

sans titre

Je me croyais encore en été mais les nuages et le froid commencent à pointer le bout de leur nez.
Les questions d’ordre hyper-existentielle arrivent à ce moment là, me perturbent, me font me demander où je vais, comme tous les ans à la même époque.
L’effet automne et changement d’heure, l’effet « il faut que je pense à mettre des sous de côtés pour les cadeaux de noël parce qu’ils ont déjà fait leur liste ! ».
Le temps va encore passer à une allure qui me fait me demander si je fais les bons choix de vie.

Ma quarantaine arrive à moyen pas et je sens que ce que voulais réaliser pour cette grande occasion ne verra jamais le jour.
Je n’ai même plus l’envie de me mettre devant mes fourneaux, la procrastination me guette à nouveau.
Je me demande comment ils font les gens pour trouver la force de ne pas se poser avec leur pot de pâte à spéculoos devant leur série préférée.

Perso, je n’y arrive pas, je n’ai plus de télé, ni de net, ni de téléphone fixe, je suis en pleine cure de désintoxication grâce à free et leur super offre à 10 euros par mois et je devrais me bouger, je devrais faire des tartes, des entremets, poster des articles chaque jour avec tout ce que j’ai à dire mais pas l’envie, juste ce besoin de squatter sous ma couette avec mes DVD, profiter de ne pas être dans le speed de la vie malgré le fait que ce soit le speed dans ma tête.

Allez zou, je te file ma dernière recette qui n’est point la mienne mais promis, je vais m’arranger de ce côté là de la cuisine !

Une vingtaine de cookies

140g de beurre, 240g de sucre cassonade, 80g d’oeufs, 140g de beurre de cacahuètes, 280g de farine, 2g de sel, 6g de levure chimique, 150g de cacahuètes grillées à sec

Préchauffer le four à 160°.

Dans le bol d’un robot, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter ensuite les oeufs, le beurre de cacahuètes, la farine , le sel et la levure chimique.
Puis les cacahuètes entières, rapidement.
Former des boudins de 7 cm de haut.
Découper des tronçons d’environ 40g et les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Cuire environ 16 min (four à chaleur tournante).
Laisser refroidir avant de déguster.

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Source : magazine Fou de pâtisserie n°7

Musicalement bon


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