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Brownie Cheesecake – {Battle Food #24}

Par Sophie @CarnetdeSophie

Jour J de ma première Battle Food, il est temps pour moi de vous dévoiler ma recette pour cette 24ème édition mais avant tout mon baptême en terme de défi culinaire dans la blogosphère. Ce fût un réel plaisir, tant au niveau du choix de LA recette jusqu’à la préparation et l’attente du jour J avant de découvrir les recettes des autres participants.

Mais une Battle Food c’est quoi ?
Il s’agit d’un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Que gagne t-on ? Rien, juste le plaisir de cuisiner et de partager de belles recettes concoctées dans la joie et la bonne humeur. Pour retrouver toutes les informations liées à la Battle Food ainsi que les thèmes précédents, je vous invite à faire un petit tour sur le blog de Jujube qui a créé une page spéciale à ce sujet.

Cette 24 ème édition quant a elle a été organisée par Sabine du blog Délice Céleste, une blogueuse rémoise tout comme moi, que je vous invite à découvrir.

Les gens qui me connaissent bien sauront que je ne suis pas une grande adepte du fromage. J’ai donc hésité à participer. Mais le fromage peut se cuisiner à toutes les sauces, aussi bien salé que sucré et en gourmande invétérée que je suis, j’ai fait le choix d’une recette sucrée avec ce Brownie Cheesecake dont vous me direz des nouvelles ! Découvrez ce gâteau 2 en 1, avec un surprenant mélange de cheesecake et de brownie.

Brownie CheesecakePour 8 personnes :

Base Cheesecake :

  • 200 g de fromage frais type Saint-Môret
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c.à.s de farine

Base Brownie :

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de farine

Brownie Cheesecake

Préchauffez votre four à 150 °C.

Préparation du cheesecake :

Dans le bol d’un robot, fouettez le fromage frais avec l’œuf. Ajoutez le sucre puis la farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

Préparation du brownie :

Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-onde environ 1 minute. Puis lisser la préparation à l’aide d’un fouet.

Une fois le mélange bien fondu, ajoutez le sucre, les œufs un à un puis la farine, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Brownie Cheesecake

Montage :

Dans un moule à brownie beurré et fariné (20 cm environ), étalez les 3/4 du mélange à brownie. Versez pardessus la préparation cheesecake et recouvrez avec le reste de pâte à brownie. A l’aide d’un couteau, dessinez un escargot dans la pâte.

Enfournez 30 minutes à 150 °C. A la fin de la cuisson, laisser le bien refroidir avant de démouler puis de mettre au réfrigérateur 2h minimum avant de déguster.

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Les participants de cette Battle Food #24 

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