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Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer
Publié le 26 septembre 2014 par L'Instant RestoEt si on parlait (vraiment) cuisine ?
C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite » table rustique à souhait dans le style des bonnes et vieilles tables d'antan !La terrasse déjà bien « encombrée » (les tables ayant été prises d'assaut) nous orienterons nos « céans » vers l'intérieur où les nappes à carreaux, les briques, les banquettes de simili rouge et les étagères « boulangère » camperont une ambiance apparemment désuète. Mais n'est-ce pas justement ce que l'on viendra chercher ici ? Angel Aparicio, le chef, se montrera très affairé sur ses plats, et Bornia, sa femme, à réenrouler le rouleau de papier de la machine à CB parti en vadrouille sous la table d'un client à peine installé … Les fleurs de courgettes farcies, oignons et poivrons rouges à la Provençale, et la brandade de cabillaud, avocat en guacamole, pamplemousse et tomate, nous laisseront pantois d'admiration ! Autant de simplicité et de virtuosité, cela relèverait, au jour d'aujourd'hui, quasiment du miracle ! Le filet de bœuf à la plancha, 250 à 300 bons grs, idéalement saisi, ses frites maison, le carré de porc rôti, en côte généreuse, environ 350 à 400 grs et le risotto à la tomate et parmesan (seul le choix du riz nous aura un peu déconcerté), ses gambas rôties, comment ne pas succomber à autant de perspicacité, et de générosité, un « bien » si rare par les temps qui courent ! Et se n'est pas du côté des desserts que nous pourrons prendre le chef en défaut ! L'ananas poché au safran, crème de Mascarpone et crumble aux amandes, la tarte meringuée aux framboises et crème Mascarpone, son coulis de fruits rouges maison, la crème brûlée en « baignoire » présentée, et la brioche perdue de notre enfance, sa glace au nougat, parleront sur un même ton et exprimeront là une sérieuse envie de nous en mettre plein les mirettes !Notre dégustation de champagne et vin : Champagne des Demoiselles Vranken, Château Les Costes - Côtes de Provence - 2013 - rosé.Menus 20 et 30 €. Entrées de 8,50 à 15,50 €. Plats de 20 à 35 €. Desserts 8,50 €.Fermé le mercredi.
Le Coup de Fourchette15 bis, avenue Charles Dahon06 590 Théoule-sur-MerTél. : 04 93 93 50 05[email protected]Note : 14/20