Cette brioche, je l'ai faite un dimanche matin afin de la déguster dans l'après-midi avec papoune ...
Source : une recette de mon blog
Ingrédients : 250g de farine - 1/2 cube de levure de boulanger - 1 oeuf + 1 jaune - 40g de beurre - 50g de sucre - 2g de sel - sucre en grains
Préparation :
Faire tièdir le lait et y mélanger la levure.
Mettre tous les ingrédients dans la map (sauf le sucre en grain) et programmer sur "pâte" 1h30.
Quand le programme est terminé beurré votre moule et déposer la pâte dedans.
Faire de nouveau lever dans un endroit chaud et revouvert d'un torchon.
Préchauffer le four à 210°C.
Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf et recouvrir de sucre en grains.
Enfouner.
Que boire avec ? Nous avons ouvert la dernière bouteille de mon partenaire LES CORDELIERS
Verdict : Ma brioche forcément ... était très bonne et ce petit pétillant l'accompagnait très bien !!!
LE VINTAGE Blanc Brut se révèle à la fois vif et frais et dispose d’un très bel équilibre avec des notes d’agrumes, laissant place à une longue fraîcheur finale.
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