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Tajine de veau aux fruits d’automne

Par Cotesoleil

Tajine veau poire & raisin

Allez, je vous emmène, comme ça, sans préambule, en voyage.

Un voyage bref, mais oh combien dépaysant. Un voyage hauts en couleurs qui vous laissera, je l’espère de beaux et bons souvenirs gustatifs.

Je vous emmène au Maroc, déguster un tajine parfumé de fruits d’automne, de fruits de saison, mais colorés et contrastés en texture et en saveurs.

Un bien beau voyage …

بالهناء والشفاء

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de quasi de veau

2 oignons

3 poires

1 grappe de raisins noirs

1 grappe de raisins verts

2 c à s de miel liquide

5 cl d’huile d’olive

1 c à s d’épices Ras El Hanout

1 c à c de cannelle en poudre

1 c à c de gingembre en poudre

1 pincée de pistils de safran

2 c à s de sucre cassonade

colorant alimentaire

20 g de beurre doux

quelques feuilles de coriandre ou de persil (pour la décoration)

sel et poivre du moulin

Coupez la viande en morceaux faites-les cuiresous toutes ses faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive chaude.

Saupoudrez le veau ensuite de toutes les épices : Ras El Hanout, cannelle (en poudre et éventuellement en bâton), gingembre, safran, colorant alimentaire, … salez, poivrez. Mélangez.

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Epluchez les gros oignons, émincez-les et ajoutez-les à la viande.

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Pendant ce temps, dans une poêle contenant le beurre fondu, déposez les poires coupées en tranches et faites-les dorer avant de verser le miel liquide et de saupoudrer le tout de sucre cassonade pour les caraméliser. Enrobez-les.

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Ajoutez ensuite les grains de raisin noirs et verts à la dernière minute.

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Versez tous les fruits sur la viande, avec leur jus. Mélangez les parfums.

Décorez votre plat de coriandre ou de persil fraîchement ciselé et dégustez cette spécialité aussitôt, accompagnée idéalement de semoule, ou même comme ça.

Beau voyage, belle dégustation !



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