Ces cookies chocolatés ont eu beaucoup de succés auprès de ma petite tribu. Je suis dans une période très "coco", j'en mets partout. Si vous n'êtes pas dans le même cas, n'hésitez pas à utiliser les ingrédients que vous préférez. Ce genre de recette est tellement facile à adapter, l'essentiel étant de respecter les quantités. A vous de jouer....
Cookies très chocolat
Pour 20 biscuits
125 g de farine de petit épeautre T80 (ou blé)
40 g de son d'avoine
40 g de noix de coco râpée
40 g de cacao en poudre non sucré
135 g de sucre de flaur de coco (ou de rapadura)
1cc de vanille en poudre
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
90 ml de lait végétal
60 g d'huile d'olive
QS de pépites de chocolat
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile et le lait végétal et mélanger de façon à obtenir une boule de pâte. Faire des boulettes, les aplatir avec la main ou avec une fourchette.
Faire cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 15 min.
P.S: si vous avez le bec sucré, n'hésitez pas à augmenter la quantité de sucre.