Salam allaicom, bonjour !
Aujourd'hui encore je vous publie la recette d'un velouté après le velouté aux lentilles corail voici un autre aux courgettes et au fromage ail et fines herbes, c'est vrai que je suis dans ma période soupe & velouté avec ce temps automnale je n'ai pas vraiment le choix ! La recette est super simple et facile à réaliser !
Ce velouté est tellement savoureux et onctueux que ma petite Sirine en a demandé, elle qui n'aime pas les courgettes ! donc voici une bonne idée pour faire manger les légumes à vos petits !
Ingrédients :
800 gr de courgettes
150 gr de fromage frais ail & fines herbes
10 cl de crème fraîche épaisse allégée
1 échalotte ou un petit oignon
1 litre d'eau
1 bouillon de volaille
10 gr de beurre
Sel & poivre
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en dés.
Épluchez et coupez l'oignon en morceaux.
Dans une grande casserole ou une marmite mettre le beurre à fondre, ajoutez l'oignon et mélanger jusqu'à coloration .
Ajoutez les courgettes puis le cube bouillon volaille et couvrez d'un litre d'eau, amenez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.
Passez le bouillon au tamis, renversez-le dans la casserole et gardez que les courgettes .
Ajoutez la crème fraiche et le fromage au potage et mixez-le en ajoutant peu à peu le bouillon selon la consistance souhaitée.
Salez, poivrez et et faites bouillir à nouveau 2 minutes.
Répartissez le potage dans 6 bols (ou assiettes) , et au centre de chacun(e) déposez une petite cuillère à café de Philadelphia ail et fines herbes.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
Vous pouvez diluez le cube de bouillons de volaille dans un litre d'eau avant de le mettre dans la marmite.
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