Magazine Cuisine

Cookies au chocolat au lait et beurre de cacahuètes {Recette d'Eric Kayser}

Publié le 30 septembre 2014 par Elodie M. @DodieDaruma
Cookies au chocolat au lait et beurre de cacahuètes {Recette d'Eric Kayser}
Comme tous les deux mois, mon magazine Fou de Pâtisserie me permet de rêver devant des créations pâtissières d'exception, mais aussi de reproduire à la maison des recettes accessibles, confiées par les professionnels. Dans le dernier numéro, c'est Eric Kayser qui m'a interpellée, avec ses French cookies de l'Upper East Side, un best seller à New York, que le pâtissier a choisi de faire découvrir dans ses boulangeries françaises tout au long du mois de septembre. Mais comme demain c'est déjà octobre, je vous propose de les faire à la maison, ce sera bien plus pratique, et vous allez vous régaler ! Cookies au chocolat au lait et beurre de cacahuètes {Recette d'Eric Kayser}

Pour une quinzaine de gros cookies, il vous faut... - 140 gr de beurre. - 240 gr de cassonade. - 82 gr d'oeuf entier. - 140 gr de pâte de cacahuètes. - 280 gr de farine. - 2 gr de sel. - 8 gr de levure chimique. - 200 gr de chocolat au lait concassé (je n'ai utilisé que 170 gr, qui était le poids de ma tablette). - 150 gr de cacahuètes (j'utilise celles qu'on mange à l'apéritif, leur petit goût salé se marie parfaitement avec le chocolat). - Pour commencer, travailler le beurre en pommade, avec la cassonade. - Ajouter l'oeuf, la pâte de cacahuètes, la farine, le sel, et la levure, et bien mélanger. - Ajouter enfin le chocolat concassé et les cacahuètes. Amalgamer le tout sans trop pétrir, pour conserver de gros morceaux et ne pas oxyder les éléments. Cookies au chocolat au lait et beurre de cacahuètes {Recette d'Eric Kayser} - Former un boudin de pâte d'environ 50 cm, puis découper des parts de 3.5 cm de large, et d'environ 80 gr. - Déposer ces morceaux sur une plaque de cuisson, sans les écraser, et en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson (je ne mets pas plus de 5 cookies par plaque). - Enfourner pour 15 minutes environ, à 160°C. Cookies au chocolat au lait et beurre de cacahuètes {Recette d'Eric Kayser} - A la sortie du four, les cookies sont encore mous : c'est normal. Les laisser refroidir avant de les déplacer sur une grille, et de les laisser sécher au contact de l'air. Cookies au chocolat au lait et beurre de cacahuètes {Recette d'Eric Kayser}
Bon appétit ! :-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elodie M. 3796 partages Voir son blog

Magazines