Magazine Cuisine

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour après les pancakes, le Milkshaque aux myrtilles et aux carottes et les croissants feuilletés faciles voici une autre recette au Babeure ( lben, lait ribot ) vous l'avez bien compris j'adore utilisé Lben dans mes recettes .

Cette fois ci c'est des beignet fourrés à la confiture d'abricot et à la pâte à tartiner au chocolat extra moelleux et irrésistible pour un goûter gourmand.Des beignets riches en goût et pas gras contrairement à ce que on peut le croire, la pâte gonfle au contact de l'huile chaude et n'absorbe pas trop d'huile comme la plupart des beignets frits.Au parfum de vanille ils sont délicieux mais on peut tout de même les aromatiser à l'eau de fleur d'oranger, à la cannelle c'est aussi gourmand.

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Pour 15 beignets
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2h + 1h

350 g de farine
160 g de lait Ribot / fermenté
30 g de beurre mou
20 g de sucre
2 oeufs entiers
12 g de levure boulangère
1/2 c. à café de sel fin
Confiture ou pâte à tartiner
Sucre glace
1 L d'huile d'arachide

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Dans un bol à pétrin, mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et pétrir.
Ajuter le beurre coupé en passerelles et pétrir à nouveau pendant 10 min. 
Former une boule, filmer, couvrir 'un linge et laisser lever 2h dans un endroit à 30° à l'abri des courants d'air.

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Placer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler. 
Découper des cercles de 4 à 6 cm selon votre cercle ou un verre

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Garnir au centre de confiture ou de pâte à tartiner et couvrir d'un autre cercle de pâte.

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Souder légèrement.
Fariner et couvrir les beignets façonnés et laisser lever 1h

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Plonger les beignets ensuite dans un bain d'huile chaude mais pas fumante.

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Egoutter sur du papier absorbant

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

 ... Puis saupoudrer généreusement de sucre glace.

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Bonne réalisation et bonne dégustation ....

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)
                                                                                                                      Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire auxnewsletters et me suivre sur Facebook & Instagram  mille mercis                           beignetdonuts, bugne, carnaval,chocolat, gouter, facile, france, moelleux  

Inspiration : Passion culinaire


Retour à La Une de Logo Paperblog