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Macaraon à la framboise

Par Yassoun
Macaraon à la framboise

Salem Alikoum, Bonjour,

Laissez vous guider par votre amour des macarons et tentez cette recette !  Ces macarons à la framboise sont fourrés à la confiture de framboise , un réel plaisir !

Ingrédient:

2 blanc d’œuf moyen, il doit peser 60g

80g de poudre d'amande

120g de sucre glace

20gde sucre en poudre

colorant en poudre: une pointe de rouge


Fourrage des macarons:

250g de framboise décongelé

150g de sucre

1/3 sachet( vit pris)

jus d'un demis citron

Macaraon à la framboise
Macaraon à la framboise

Pour la préparation des macarons:

Monter les blancs en neige.Si les blancs sont froid, mettre au bain marie sans cesser de foueter pour qu'il monte facilement puis incorporé petit a petit les 20g de sucre sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. 

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Réserver.

Monter les blancs en neige, au début avec une cuillère de sucre en poudre, puis le reste à la fin, dès qu'ils sont fermes,  continuer à battre, puis ajouter le colorant et continuer à battre pour obtenir la  couleur voulue.

Verser en plusieurs fois et à petites quantités le mélange poudre

d'amandes/sucre glace sur les blancs et macaroni.

Tourner délicatement avec une maryse . Continuer jusqu'à épuisement de la poudres.

Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille sur du papier cuisson, de la taille de votre plaque allant au four.

Laisser croûter  30minutes .

Vérifier simplement avec votre doigt si ça ne colle plus, c'est bon sinon laisser encore. 

Cuire environ 20 minutes à 150°selon la grosseur des macarons.

Pour vérifier s'ils sont assez cuits,exercer une petite pression sur l'un d'entre eux s'il reste fixe, sans s'affaisser c'est bon, sinon poursuivre la cuisson.

Laisser complètement refroidir avant de les décoller. S'ils sont assez cuits ils se détacherons facilement

Pour la confiture de framboise:

Mixer les framboises décongelées

Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et le tiers de sachet de (vit pris).

Porter a ébullition. Laisser bouillir pendant 4 à 5 min et y ajouter le jus de citron

Verser la confiture dans un plat et réserver au frigo

Une fois la confiture refroidie on peut monter les macarons. Il suffit juste de prendre une coque mettre de la confiture dessus et recouvrir d' une autre coque

Conserver les macarons au frigo et les sortir 15 min avant de les consommer ils seront meilleurs.

Macaraon à la framboise
macaron, framboise, confiture

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