Magazine Cuisine

Mini moelleux au chocolat

Par Nemo0616
Mini moelleux au chocolatMini moelleux au chocolat

Mini moelleux au chocolat

Il y a des basiques dans votre garde-robe, il y en a aussi en cuisine ! Je n'avais pas encore de recette incontournable de petits moelleux au chocolat à présenter au café. C'est chose faite ! Cette recette est parfaite. Les moelleux sont quasi plus fondants que moelleux (et c'est ça que je voulais, c'est bien meilleur!!!!) et la recette est prévue pour une plaque de mini muffins. Dernière chose : pour obtenir des moelleux plus ou moins fondants, faites des essais avec votre four et adapter la cuisson !

Pour 10 à 12 mini moelleux, il vous faut :

100g de chocolat noir (plus ou moins fort selon votre goût)

100g de beurre (doux ou 1/2 sel selon vos goûts)

2 oeufs

50g de sucre

30g de farine

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Mélanger.

Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Verser sur ce dernier mélange la préparation au chocolat. Mélanger.

Verser dans vos moules et cuire 10 à 15 min à 180° ( à vous de voir selon la texture désirée, pour moi 14 min et on obtient des moelleux comme sur la photographie).

Attendre 5 min avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte