C'est Orlane une voisine de mes parents qui m'a donné cette idée de recette...
Merci Orlane c'est super facile et super bon....
Ingrédients:
- 2 oeufs durs
- 100g d'asperge verte en bocal. (Garder quelques pointes pour la décoration)
- 80 g de mascarpone
- 1 càs de crème fraîche épaisse à 15%
- 1 feuille de gélatine
- piment d'espelette
- sel poivre
- 1 tranche de saumon fumé, ou oeufs de saumon fumé.
Préparation:
- Petit rappel pour la cuisson de oeufs durs: Porter de l'eau à ébullition et plonger les oeufs. Les laisser durcir pendant 8 minutes. Les rafraîchir sous de l'eau froide avant de les écaler.
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau.
- Egoutter les asperges et la feuille de gélatine.
- Mettre dans le bol tous les ingrédients, assaisonner selon votre goût, mixer 10sec/Vit7. Racler les bords et mixer à nouveau 5sec/Vit6.
- Disposer la crème dans les verrines, puis mettre une lamelle de saumon fumé, ou des oeufs, ou les deux selon votre gourmandise...Mettre 1 ou 2 pointes d'asperge.
- Se déguste bien frais....Bon appétit...