Magazine Cuisine

Maqrouts Spirale.

Par Nadji
Je souhaite à tous les musulmans une très bonne fête de l'Aïd.Pour l'occasion, je vous propose des maqrouts en spirale, recette trouvée sur la page Facebook de Cuisine par amour.La quantité des ingrédients préconisés donne au maximum une quinzaine de gâteaux.Pour avoir des maqrouts bien moelleux, la pâte doit être bien molle. Si après le repos, elle vous paraît sèche, n'hésitez pas à l'humidifier avec un peu d'eau ou d'eau de fleurs d'oranger.Pour mieller les maqrouts, vous pouvez soit faire du sirop maison, soit acheter  un pot de Sirop de glucose au miel. C'est un substitut au  miel qui se conserve longtemps et cela permet surtout d'en avoir à disposition à la maison en cas de besoin.On peut en trouver dans les grandes surfaces au rayon produits du mode sous la marque Samia.Bonne dégustation et bon week-end à vous tous.
Maqrouts Spirale.INGRÉDIENTS  :
P/12 à 15 maqrouts en fonction de la taille.
Pâte  :
100 gr de semoule moyenne 
200 gr de semoule fine
100 gr de beurre fondu  (120 gr de beurre)
2 cuillères à soupe  d'huile
1 pincée de sel  (6 gr)
100 ml d'eau 
2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Miel sirop de glucose Samia.
Farce  :
250 gr de pâte de dattes  
1 noix de beurre 
2  pincées de cannelle 
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 cuillère à café de graines de sésame moulues.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines