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Cake salé minceur aux morceaux de saumon et poivron vert

Par Craquezsansconséquence @Moilaurie
Bonjour les gourmands !
Envie de varier un peu des salades composées interminables de cet été... Envie d'innover un peu, alors je me suis mise aux fourneaux, mais faut que çà soit rapide rapide... Hop, ni une ni deux, un cake salé (mais très léger) dans le four !
Cake salé minceur aux morceaux de saumon et poivron vert


Cake salé minceur aux morceaux de saumon et poivron vert
- Pour 6 personnes / 1 moule de 20cm -
Ingrédients :
  • 1 pavé de saumon cuit ou 2 conserves de saumon au naturel 
  • 1 poivron vert
  • 1 yaourt nature
  • 80ml de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs entiers
  • 160g de farine T65
  • 1 sachet de levure 
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 càs d'aneth
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail hâchée
  • 1càc de moutarde à l'ancienne

Timing : Type : Apéritif/Entrée
Préparation : 15 minutesCuisson : 35min (cake) Repos : /Difficulté : FacileCoût : €Saison : Hiver/Automne/Eté/Printemps
Calories et valeurs nutritionnelles : Pour 100g : X        Kcal
                   Xg      Protides                   Xg      Glucides                   Xg      Lipides1 pot = Xg de préparation, soit : X Kcal
La recette :
  1. Préchuaffer le four à 180° - Th.6/7
  2. Dans un cul de poule, verser la farine. 
  3. Faire un puit au centre : ajouter le yaourt, le lait et y casser les oeufs. 
  4. Ajouter la levure, le sel, le poivre. Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  5. Emincer l'échalotte. Hâcher l'ail. Ciseler finement l'aneth. Ajouter ces 3 ingrédients et la moutarde au mélange battu. Mélanger bien.
  6. Couper en petits morceaux le poivron et le saumon. Ajouter à la préparation, répartir doucement dans le mélange pour ne pas casser les morceaux de poisson.
  7. Chemiser le moule (à l'aide de papier cuisson). Verser la préparation dans le moule (il doit remplir au 2/3 le moule).
  8. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuir 35 minutes.
  9. Laisser refroidir 1h avant dégustation pour un cake tiède.
  10. A servir avec un mesclin de salade.
Et voila, bon appétit les gourmands sains et légers!
Sainement & Culinairement vôtre,
Laurie.

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