Magazine Cuisine

Gâteau moelleux à la ricotta citron et pomme

Par Natt

Si je veux faire plaisir à ma grande je lui prépare quelque chose à base de pommes et quand j’ai vu cette recette chez mon amie Sonia je savais qu’Emilie en serait fan

Pour cuire le gâteau j’ai utilisé les moules à cakes acheté samedi dernier. Aneth qui est passée me rendre visite sur le blog m’a alerté en me disant qu’elle avait acheté les mêmes et qu’elle avait eu des soucis lors de la cuisson. Du coup pour maintenir les moules je les ai placé dans l’empreinte à mini cakes Demarle et là parfait

Mais passons à la recette

Ingrédients

125 gr de beurre mou

150 gr de sucre

3 œufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

250 gr de ricotta

1 zeste de citron râpé

1 pomme râpée 2 petites

Dans le bol du kitchenaid battre le beurre avec le sucre

Tout en battant ajouter les oeufs un à un

Ajouter les autres ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus

Verser dans un moule de votre choix

Parsemer d'amandes concassées

Cuire four chaud 180° et adapter le temps en fonction du moule choisi

Gâteau moelleux à la ricotta citron et pomme

lingne papillons

Gâteau moelleux à la ricotta citron et pomme 2

imprimante
G_teau_moelleux___la_ricotta_citron_et_pomme


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte